maison WADV.

Aalter (B)

Vivre en forêt, Aalter

Le site était auparavant caractérisé par un chalet archétypal servant de maison de vacances dans les bois d'Aalter. Afin de préserver cette ambiance de vacances, il a été décidé de conserver le volume du chalet existant et de le laisser s'étendre dans un rythme de toitures, à nouveau exécutées en panneaux de bois. Parallèlement à la rue, une façade dorée est créée à angle droit avec le volume résidentiel, comme zone d'accueil pour les habitants et les invités. Les mêmes accents chauds dorés se retrouvent dans la menuiserie extérieure comme à l'intérieur. Ils forment une touche naturelle et chaleureuse dans l’environnement vert.

Les espaces de vie, une succession de salons, salle à manger et cuisine, forment un "belvédère" sur la faune et la flore environnantes. Les chambres sont situées à l'arrière et sont orientées sur les zones de jardin plus intimes, avec la salle de bain et l'espace sauna entre les deux, lesquels s’ouvrant à nouveau au maximum sur le jardin.

Terug naar boven