Atelier-studio AWVP.

Bruges (B)

Atelier-studio AWVP

La façade en Cortenstaal vous fait un clin d’œil : ‘il se passe quelque chose ici’. Les perforations dans la partie supérieure affutent encore plus la curiosité. Quand la porte s'ouvre, la promesse est tenue, et comment ! Là où il y avait jusqu'à récemment un hangar banal, nous nous retrouvons aujourd'hui dans une maison de 33 mètres de profondeur avec un atelier en duplex, richement éclairé par un patio entre l'entrée de la partie professionnelle et la partie privée, et une pièce extérieure complètement abritée à côté d'une nouvelle façade en verre et acier de 5 mètres de haut

"Les qualités de ce projet résident dans l'utilisation intelligente de l'espace de la parcelle de terrain profonde. Les porches en acier organisent l'espace en un ensemble fascinant. Ici, les" sentiers battus "sont évités avec succès" - Michiel Cohen, président du jury du prix de la construction en acier '14


Awards:

  • nomination Dezeen Awards '19, réaffectation résidentielle
  • nomination Prix Belge pour l’Architecture '15
  • lauréat Prix de la construction en acier '14, bâtiments résidentiels
  • lauréat Batifacade '14, prix du jury professionnel
  • nomination Belgian Building Awards '14, bâtiments résidentiels


photos Milpas Yannick

Terug naar boven